Ingrédients pour 6 personnes
- 200g de lait entier
- 400g de crème liquide à 30% de MG
- 2 gousses de vanille
- 75g de sucre
- 120g de jaunes d’œufs (soit 6 œufs)
Préparation
Le temps de préparation pour une crème brûlée est en fait très court ! En effet, il ne vous faudra qu’environ 15 minutes pour réaliser le parfait dessert. Alors suivez-nous, c’est parti :
- Commencez tout d’abord par faire infuser de la vanille dans du lait et de la crème
- Ensuite, il faut blanchir le jaune avec le sucre et surtout, bien mélangé.
- Enfin, versez la préparation dans le ramequin.
C’est aussi simple que ça ! Il vous faut préchauffer votre four à 100 degrés, pour ensuite enfourner vos crèmes brûlées pendant 1h.
Comment faire pour vérifier si votre crème est prête ? C’est là qu’il ne faut pas se manquer ! Cependant, pas d’inquiétude. Pour vérifier que votre dessert est prêt, il faut que la crème brûlée soit saisie sur les côtés et légèrement tremblotante sur le milieu.
Une fois la cuisson terminée, les crèmes devront refroidir au frigo pendant minimum 2h.
Pour la suite de la recette, vous aurez besoin de sucre cassonade et d’un chalumeau. On vient alors saupoudrer la crème brûlée d’une légère couche de cassonade pour ensuite la caraméliser avec le chalumeau.
Et hop, c’est prêt ! Vous n’avez alors plus qu’à déguster. Et pour pas le faire avec un bon verre de vin ? Pour cela, consultez vite notre sélection Chais d’oeuvre !
Et pour la vidéo, c’est ici.