Santa Cruz Mountains Estate Cabernet Sauvignon

Ridge Vineyards 2019
  • Rouge
  • 75cl
  • États-Unis - Californie
  • Santa Cruz Mountains
  • Bio Bio
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  • Boire à partir de
    2025
  • Boire avant
    2040
  • Apogée
    2034
  • Vigneron
    John Olney, Trester Goetting, Shauna Rosenblum & Michael Bairdsmith
  • Domaine
    Ridge Vineyards
  • Cépage
    88% Cabernet Sauvignon, 11% Merlot et 1% Petit Verdot
  • Degré d'alcool
    13,8

Dégustation

Manuel deguste

Appellation

L'histoire des Santa Cruz Mountains remonte au début des années 1800 lorsque les missionnaires catholiques ont planté pour la première fois des vignobles dans la région maintenant connue sous le nom de Harvey West Park. En 1853, l'écossais John Burns a planté les premières vignes commerciales du comté à Ben Lomond. Parallèlement, John et George Jarvis ont établi une cave près de Scotts Valley qu'ils ont nommée Vine Hill. Après que ces deux vignerons locaux ont acquis une renommée internationale en 1884, l'intérêt pour la vinification dans la région s'est épanoui. Les Santa Cruz Mountains comprennent trois comtés de Californie dans la région urbaine de San Francisco : Santa Cruz, Santa Clara et San Mateo. L'appellation, qui couvre environ 130 000 hectares comprend six sous-régions : Ben Lomond Mountain, Coastal Foothills (au dessus de Santa Cruz), Corralitos/Pleasant Valley, Saratoga/Los Gatos, Skyline et Summit. Le massif montagneux, l'océan Pacifique et la baie de San Francisco contribuent à la particularité de cette appellation et sont à l'origine de plusieurs microclimats où l'altitude et l'orientation des vignes jouent un rôle clé. Les vignobles de cette région ont autrefois considérablement souffert de la maladie de Pierce (une maladie bactérienne mortelle qui infecta les vignes autour d'Anaheim, dévastant les vignobles). Cette région est amusante à explorer car de nombreux vignobles et wineries sont situées sur des routes isolées et sinueuses, pour la plupart cachées dans cette appellation réputée. Reconnue pour la première fois comme zone viticole américaine en 1981, l'AVA des Santa Cruz Mountains était unique en ce qu'elle était définie par sa topographie montagneuse. Certains des vignobles sont à des altitudes de plus de 900 mètres. L'appellation suit la ligne de brouillard le long de la côte du Pacifique, s'étendant à l'est de la baie de San Francisco jusqu'à la baie de Monterey. Il y a environ 200 wineries dans l'AVA sur seulement 600 hectares cultivés. Les cépages cultivés sont répartis équitablement entre quatre cépages très majoritaires : le Cabernet Sauvignon, le Pinot Noir, le Zinfandel et le Chardonnay. Les wineries de la région soutiennent activement les pratiques durables, et plusieurs vignobles sont conduits en agriculture biologique et/ou biodynamique comme le fer de lance Ridge Vineyards.

Domaine

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