Recette pour 4 personnes
Ingrédients:
- 1 lobe de foie gras frais extra
- 6 barquettes de framboises
- 30 g de pistaches hachées
- 100 g de sucre
- 10 g de vinaigre de Xeres
Préparation:
- Roulez le fois gras dans un papier film puis faites-le refroidir immédiatement (au congélateur).
- Réalisez une marmelade de framboises avec le sucre et laissez s’évaporer une partie du jus. Mixez l’ensemble.
- Ajoutez le vinaigre de Xeres et une partie des pistaches. Mixez à nouveau l’ensemble.
- Avant le service, coupez une tranche de foie gras d’environ 2,5 cm et colorez-la de chaque côté dans une poêle très chaude.
- Mettez la marmelade de framboises au fond de l’assiette et ajoutez le reste de pistaches. Posez le foie gras et quelques framboises fraîches.
- Rajoutez quelques flocons de fleur de sel et servez chaud.
Cette recette s’accorde parfaitement avec la cuvée Corse Sartène Cuvée Tradition 2011 du domaine San Micheli