Foiegrasrhubarbe3

Recette pour 4 personnes

Ingrédients:

  • 1 lobe de foie gras frais extra
  • 6 barquettes de framboises
  • 30 g de pistaches hachées
  • 100 g de sucre
  • 10 g de vinaigre de Xeres

Préparation:

  • Roulez le fois gras dans un papier film puis faites-le refroidir immédiatement (au congélateur).
  • Réalisez une marmelade de framboises avec le sucre et laissez s’évaporer une partie du jus. Mixez l’ensemble.
  • Ajoutez le vinaigre de Xeres et une partie des pistaches. Mixez à nouveau l’ensemble.
  • Avant le service, coupez une tranche de foie gras d’environ 2,5 cm et colorez-la de chaque côté dans une poêle très chaude.
  • Mettez la marmelade de framboises au fond de l’assiette et ajoutez le reste de pistaches. Posez le foie gras et quelques framboises fraîches.
  • Rajoutez quelques flocons de fleur de sel et servez chaud.

Cette recette s’accorde parfaitement avec la cuvée Corse Sartène Cuvée Tradition 2011 du domaine San Micheli