Pour le tournage consacré au coffret de janvier reçu par les membres de notre club Chais d’oeuvre, nous nous sommes rendus au restaurant Pastore. Niché en plein cœur du 9e arrondissement, cet italien offre des plats typiques et une carte de vins italiens riche. Ces derniers sont sélectionnés par les soins de Emma Hayes, ancienne sommelière à l’Osteria Ferrara (Paris, XIe). Embarquement pour l’Italie au détour des rues de Paris.
Pastore, entre authenticité et saveurs
Ouvert en mai 2019, Pastore propose une cuisine italienne raffinée et de qualité. Élaborée grâce au talent du chef palermitain Lorenzo Sciabica, elle revisite les codes de la trattoria en version minimaliste. Côté vins, le restaurant propose plus de 250 références, avec un focus sur la région du Piémont. Ainsi, la carte, élaborée par Emma Hayes, sommelière spécialisée dans la sélection des vins d’Italie, s’adapte à toutes les envies et tous les budgets. Vous y trouverez forcément votre bonheur, et pourrez découvrir des références venues de petits producteurs, rares à Paris. C’est Emma Hayes, importatrice et sommelière, qui est à la tête du restaurant. Enfin, le pâtissier Giuseppe Massimo, originaire des Pouilles, complète l’équipe.
Pastore, c’est le plaisir de redécouvrir les classiques italiens et de déguster leurs versions bistronomiques sorties des sentiers battus. Ainsi, à l’occasion du tournage de notre coffret de mois de janvier, le chef nous avait préparé un plat de paccheri accompagné d’un ragoût de canard, de zestes d’orange, de noix et d’olives. Nous vous proposons un retour vidéo sur la rencontre d’Emma Hayes et Manuel Peyrondet, meilleur sommelier de France.
La carte du restaurant
Afin de vous mettre l’eau à la bouche, voici la carte proposée actuellement par le restaurant. Cependant, notez que celle-ci évolue en fonction des saisons, produits ou encore des arrivages. De plus, côté déjeuner, la formule change tous les jours selon les envies du chef. Pour celle-ci, il faut compter 21€ entre l’entrée et le plat. Voici le reste des mets proposés à la carte :
Le restaurant est ouvert du mardi au samedi, de 12h à 14h30 et de 19h30 à 22h30. Rendez-vous au 26 rue Bergère, 75009. Vous pouvez réserver votre table directement sur le site du restaurant, ou contacter le numéro suivant : 09 80 77 25 73.