Alsace B.B.H.M. Riesling

Domaine Trapet 2022
  • Blanc
  • 75cl
  • Alsace
  • Alsace
  • Bio Bio
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épuisé
  • Boire à partir de
    2024
  • Boire avant
    2033
  • Apogée
    2027
  • Vigneron
    Andrée, Louis, Pierre & Jean-Louis Trapet
  • Domaine
    Domaine Trapet
  • Cépage
    Riesling
  • Degré d'alcool
    13,5

Dégustation

Manuel deguste

Appellation

Les vignerons d'Alsace obtinrent l'AOC en 1962. Au niveau de l'étiquetage, le cépage figurant sur l'étiquette indique que le vin est issu exclusivement de lui. Sans mention de cépage, il peut alors s'agir d'un assemblage. En effet, l'AOC Alsace peut être déclinée en sept cépages (Gewürztraminer, Muscat, Pinot Blanc, Pinot Gris, Pinot Noir, Riesling et Sylvaner) et deux assemblages (l’Edelzwicker et le Gentil). De plus, l'étiquetage peut aussi spécifier une indication géographique telle qu'un lieu-dit ou une commune (Bergheim, Blienschwiller, Côteaux du Haut Koenigsbourg, Côte de Rouffach, Côtes de Barr Scherwiller, Klevener de Heiligenstein, Ottrott, Rodern, Saint-Hippolyte, Vallée Noble, Val Saint-Grégoire et Wolxheim). Les vins d'Alsace AOC (à l'exception du Crémant d'Alsace) sont toujours vendus dans un flacon en forme de " Vin du Rhin ", connu sous le nom de " Flûte ", qui doit être utilisé par la loi. Depuis 1972, ces vins doivent être mis en bouteille dans leur région de production. L'AOC Alsace représente 74% de la production viticole de la région, dont 92% de vins blancs.

Domaine

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